Вечерний этюд!

Александр Поэтов
Буйноцвет обольстительной осени,
Талым золотом рЯдит траву
И в небесной тускнеющей проседи,
Время меньше отпущено дню.

Несмотря на закат предвечерний,
Что лиловым играет огнем,
Я в опаловых сумерках первый,
Кто сегодня напишет о нем.

Поражен я прекрасной картиной,
Карамельно-зефирных причуд.
Как искусно и невыполнимо,
УдалсЯ твой вечерний этюд!

Ах, изысканны яства небесные!
Так и манят коснуться рукой.
Предвкушаю я отзывы лесные,
Что никто не сравнится с тобой!

Ты, Природа – великий художник!
До чего же тонка твоя кисть!
И сравниться с тобой невозможно,
Хоть всю жизнь рисовать ты учись!

Неподвластно Богини искусство,
Смертным многие тысячи лет.
Она пишет не красками. Чувствами!
Пишет так, как великий поэт!
------------------------------------------------

Произведение создано и опубликовано 04.11.2015