Березовый нектар!

Александр Поэтов
Я восторженно глажу березы,
Малахитовые их сережки.
Собираю жемчужные слезы,
Поутру в деревянную плошку.

Наслаждаюсь изысканной влагой,
Каждой каплей, ценя терпкий вкус.
Вы меня не корите, не надо.
Я за это потом извинюсь.

Посажу молодые березы,
Корни тщательно их напою,
Чтобы терпкие девичьи слезы,
Продолжали дарить мне мечту.

Слезы счастья и ласковой неги,
Слезы сказок и сбывшихся грез,
Молодые мне дарят побеги,
То ли нимф, то ли дивных берез.
----------------------------------------------

Произведение создано и опубликовано 04.11.2015