Зима

Владимир Гаршин 2
Крыши улиц в шапках белых снега,
Капели с крыш , так звонки в тишине.
Нет суеты и нет шального бега
В ночной чудесной вышине.

Я задыхаюсь воздухом пьянящим.
Я тополиным пухом представляю снег,
Бесценным серебром блестящим.
Неумолим часов заклятый бег.

Ах этот белый , белый снег кругом.
Летит , кружится , падает , искрится…
С тоскою думаешь о том,
Что никогда уже не повторится.

А крыши улиц в шапках белых снега,
Капели с крыш так звонки в тишине…
Безмолвны , безмятежны звёзды в небе.
Снежинки тают на моём лице…

                1987 г.