Туман

Михаил Эндин
                Оксане Осиповой

Вплываю в утренний туман,
что, поднимаясь над долиной,
меня укутывает мнимой
одеждой, зябкой, как обман.

Не так ли время иногда
покажется фата-морганой,
что мечется дорогой странной
из ниоткуда в никуда.