Я выпил бы с Вами за молодость

Валерий Олизько
Я выпил бы с Вами за молодость
и дни, соскользнувшие в прошлое,
за чопорность, грешную холодность,
наивность и формы роскошные…

за банты и легкие локоны,
и платье со вкусом расшитое.
За то, что читали мне Блока вы,
во время дождя под ракитою…

Что вы никогда не солгали бы,
ни просто, ни даже из крайности.
Что сбудется с нами? - гадали мы,
не веря в феномен случайности.

Простите нижайше, за прошлое,
что столь  исковеркано чистками.
За звезды – размером с горошину,
сквозь слезы, блиставшие искрами…


04.11.2015г.                Валерий О.