***

Владимир Гаршин 2
Одна лишь ненависть в душе.
Миф о пощаде – зыбок.
Стоишь лицом к стене,
И пули ждёшь в затылок.

Болит в томлении душа.
Последнего мгновенья муки…
Стоишь, недвижим не дыша –
За головою руки.

Потопите страну в крови,
Напалмом обожжёте землю.
Но никогда , не расстрелять души,
Той, что свободе знает цену.

Всю жизнь народ отдаст борьбе
За будущее счастье поколений.
Лицом поставите к стене –
Но он не станет на колени.

                1987 г .