Черная песня

Янис Мариартис
памяти Юрия Мамлеева.

В темных домах, на темных домах
поют злые песни обыватели.
В ржавых крестах, на черных крестах
Сидят молча курят могилакопатели.

Над жуткой Луной, под белой Луной
беззлобно и громко хохочут трупы.
Они под тобой, они за тобой
Следят в холодные и склизкие лупы.

Бредет вурдалак, идет вурдалак
разрезает пространство ночи криком.
Черный дурак, угрюмый дурак
Прикинется мертвецом не убитым.

Смерть красная, смерть беспредельная
рвет тонкую ткань запредельному.
Дух вечен и душа бестельная
Верит скелету бестельному.

Над бездной, над бездной, над бездной
нам нужно, нам страшно летать.
Под холодной звездой бесполезной
Неистово, черно, по-русски шептать.

Ночь, 3 ноября, 2015