1д. Ми-Тю 5

Александр Полусидоров
 Ми*Тю 5.

*изините,букву""а не
выговариваю.Не желаю.

  ЛЕВИТАНТ**
Нет,нет,я "из себя не выхожу",
Не стоит тешить нервный сбой.
Напротив,я высОко,возношусь
И там,- порхаю... над собой...
Потеху приземленья знаю наперёд:
Внизу сверкает взгляда гололёд.

**ЛЕВИТАНТ = Левитан И.И-рус.худ.Х1Х в.
:(пустое созвучие+невесомость его живописи)
 +левитация:фантаст.управление тяготе-
 нием = летунчик,летатель.


    СТОЯЧЕЕ БОЛОТО.
 Я  "из себя не выхожу".Давно.
Опасаюсь заблудиться.
Но выходить придётся всё равно.
Чтобы в себе не утопиться.



     УБОРЩИЦА.
Ваше дело - всяко смердеть,
А,моё - за вами смертеть.
И потому вы,- ВЕЛИКАЯ СМЕРДЬ.
А я - ничтожная,жалкая СМЕРТЬ.

   

    Вар. "на развес"
Вы,даже не "любители",- профессионалы
                смердения.!
А я,тащу за вами и для вас - смертение.
Вас множество великое - Великая СМЕРДЬ.
А,я - одинокая, подлая СМЕРТЬ.



           ГУСАРОВО.
Наконец-то,прогрессивная война грянула!
В ней отсталая кавалерия в Лету канула:
Овёс,навоз,подпруги,удила,шпоры,стремена...
Скрежещущим железом пришли чужие времена...
И прелестный,милый сердцу,цокот копыт,-
(С раздражением) - ЗАБЫТ!
Архивные лошадники из боя выбывают,
Оставив при прощаньи вид редких дураков.
Теперь,на жизнь себе как могут ,добывают,
По закоулкам раздавая поцелуи без подков.



     ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ.
Да,"буква закона" - жестковато...
Но и закон буквы,- не кисель.
Представьте: повешенный буквой закона,
На перекрёстке неграмотно
              (неграмотным)*
 Долго висель.

*право выбора.



 ЧЕСТНЫЙ СПОСОБ РАЗБОГАТЕТЬ:
Множество слов драгоценных расколото.
Босой ногой не наступи!
Зато,"молчание - ЗОЛОТО".
"Держи карман пошире" и... копи.




        БАЙ ПАО СЮЭ.*
   Январь.Проливной дождь.
   На дожде надпись:"Сделано в Китае".

   *\кит\-белый кружащийся снег.