Электричка

Владимир Гаршин 2
За окном электрички
Непроглядная тьма.
Только пламенем спички
Тускло светит луна.

А в вагоне повисла
Тишина , но опять
Непонятные числа
Колёса стучат.

Лишь мгновенье мелькают
Огоньки вдалеке
И опять исчезают
В потемневшем окне.

Под размеренный гул
Пролетают вокзалы
И устало заснул
Пассажир запоздалый.

Остановки коротки .
Ночь прохладна , знобит.
Тени тусклы , нечётки…
Мне на следующей выходить.

                1987 г