Зерно

Нола Ли
Сорок сороков судеб прожить
Приходим.
Жизнь - не поле перейти,
Не водим
Хороводы вокруг да около,
А поля зубами - итить,
Пашем, чтобы защелкало
На молотьбе зерно
Легкое,
Чтоб без плевел.
Но самое важное -
Одарить,
Оделить каждого,
Да по вере.