Настольный теннис

Денис Сорокин 2
Шарик направо, шарик налево;
Как ему только не надоело?
Стол – пополам, препятствие – сетка,
В руке инвентарь – накладная ракетка.

Удар слева, удар справа;
Ух, интересна же эта забава!
Точно для шустрых китайцев игра,
Резко подвижна, динамично быстра.

Отточена техника, тактик шлифовка,
Упорным трудом на тренировках;
Чтоб на турнире выступить с блеском,
Позорно не вылететь сразу и с треском.

Защита, высокий отскок и атака,
Вот завязалась соперников «драка»;
Риск, ураган – атакующий стиль,
Защитный надежен, расчетливый штиль.

Внимание в точку, подкидка, подача,
Слишком трудна для приема... Задача!
Мячик закручен сверлильным волчком,
Не отыграешься просто толчком.

В угол накатом, поля захват,
Молниеносно свершил перехват,
Тон-спин к верху, мощный удар,
Подрезкой ответил, включив свой «радар».

Соперник задумал хитрый прием,
Я проколю его остро «копьем»;
Сыграть поспокойней, надежно, под сетку,
Неудобно противнику, загнан он в клетку.

В счете достигнут ничейный баланс,
Выдержать надо, напряжение, транс!
Громко воскликну: «Сетка, сопля»!
Вихрем эмоции хлынут, бурля.

Сопутствует сильному счастье-удача,
Бойцу-победителю – слава в придачу;
Хоть ты накачан, здоров как Атлант,
Но побеждает все же талант.