Романс

Владимир Гаршин 2
Я считаю паденья , утраты,
Улыбаюсь чему – то во сне.
Моё счастье умчалось куда - то
Амазонкой на белом коне.

Смотрим жизни в глаза мы серьёзно и трезво,
Но как многого в ней не сбылось.
Моё счастье куда – то исчезло,
Синей птицею вдаль унеслось.

Не подумайте , что я чём то жалею,
Просто очень тоскливо порой.
Моё счастье мелькнуло, мелькнуло однажды
Алым парусом в дымке ночной.

Память мне не даёт ни покоя , ни жалости.
В ней я вижу себя дураком и лжецом.
Моё счастье мечтой оказалось безрадостной,
Сказкой светлою с добрым концом.

Может я и напрасно грущу , почему - то,
И кого-то виню и кляну , а в душе
Иногда начинает казаться мне будто -
Моё счастье осталось при мне.

                1995 г.