Ангелу-Хранителю

Владимир Лапушинский
Храни меня, мой добрый друг,
От тяжких мук и от проблем.
Я буду лишь доволен тем,
Что ты хранишь меня, мой друг.

Храни меня, мой милый брат,
От адских врат и от греха,
Моя судьба в твоих руках,
Моя мольба, к тебе, мой брат.

Храни меня, Господень раб,
От хищных лап, от козней злых,
Чтоб пищей не был для других,
Чтоб славя небо, не ослаб.

Храни меня, хранитель душ,
Чтоб туш сыграли, а не марш…
Чтоб различать, где явь, где фальшь…
И, чтоб не ждать одних лишь стуж…

Храни меня, мой верный страж…


                Сентябрь  2015


Художник Андрей Шишкин