На небе хоть звезд и много...

Максим Маляревич
На небе хоть звезд и много,
Полярная только одна.
Твердят, что любят до гроба,
А любят лишь полчаса.

Ты в моем крохотном мире
Поселила сияние свое,
И ты свет мой в ночи отныне,
Твои глазки - моя святыня,
А твой голос - лихое вино.

Словно пульс возбужденного сердца
Свет все мечется внутри меня,
Он не знает, куда ему деться,
Пламенеть или не за чем, зря?

Ведь ранима душа поэта,
Прошепчу тебе “j'aime toi”,
А ты взглянешь холодным ветром,
Ветром северным на меня.

Унесет мою страсть в глубины
По волнам темно синих морей,
Там она, прогорев, и погибнет
На останках других страстей.

Посмотри мне в глаза, прочитай в них
Немое послание тебе,
Я увижу, зажжется ли в тайне
Внутри тебя сладостный свет.

На небе хоть звезд и много,
Полярная только одна.
Не надо “люблю до гроба”,
Поверь мне, все скажут глаза.