***

Владимир Гаршин 2
Преисподней меня пугают
Мол, веры в бога во мне ни на йоту.
Одного они не понимают,
Я хожу в этот ад на работу.

Задыхаемся пылью густой,
Пропитавшись и пылью и потом.
Средь чертей я буду свой,
После нашей «почётной» работы.

Что геенны шахтёру пугаться,-
Пусть решает надвратный страж.
Разве можно ада бояться
Заработав подземный стаж?

                2005 г.