К 9-му мая

Айрат Шарифуллин
Я бы не назвал великой эту войну
Я бы назвал Великим тот народ,
Который за правду и веру в Отчизну
На смертный бой пойдёт.

Наши деды и прадеды шли в этот бой
Не зная ни покоя, ни сна.
И примером своим они вели за собой
Работников тыла - всех задела война.

Ох и намаялись они с этой войной,
Которую пришлось в мае завершить.
Врага заставили смириться с истиной:
Сплочённый народ никому не покорить.

С тех пор прошло много лет.
Мир сменялся войной, а война тишиной.
Но мы храним в себе тот дух побед,
Который достался им большой ценой.