А я сегодня выходной

Владимир Гаршин 2
А я сегодня выходной,
А я сегодня радый очень,
А завтра снова мне в забой;
В страну угля, воды и ночи.

Мне завтра снова в гости к чёрту
Давится пылью и в поту
Ругать проклятую работу,
Клянуть шахтёрскую судьбу.

И лезут в голову смешные мысли,
Что в этот древний давний век -
Пришли вторыми крысы,
А первым - первым человек.

Но я сегодня выходной
И солнце в поднебесной выси;
А завтра снова мне в забой,
Где темнота, вода и крысы.