Усталость говорит за меня 1

Колганов Дмитрий
Вечно ною, кривясь, подгоняемый болью
В гулкой засверленной голове,
Хватает грязи, не хватает злости; расту...
Кажется, чтобы я сжился с этой ролью
Меня исправно затаскивают в тоску,
Тщательно выверенную по ГОСТу...
Тело - на мыслях короста,
То, вдруг, вывернется карманом,
В котором пусто,
То выкинет фокус или строку,
От которой совсем не густо,
Лишь грустно, что лето расплавилось в осень,
А осень стынет в зиму...