Один вечер

Евгений Слоников
     Все говорят: "У меня День Рождения!!!"
     Дуют на торты потёртым желанием...
     Упираются лбом в мечты ограждения!..
     И эти желания - в бездну послания!
     Плевать псевдорадостью?!! Делиться на лица?!!!
     Здесь я улыбчив!? Тут мил?! Не путанят
     Такие ли чувства, когда хочется злиться?!!!
     ВЕЧЕР рождения!! И днём он не станет!!!

     Кривляются, радуясь новой попойке,
     Пройдя, машиной газонокосильной,
     Просьбой: "Себе "Happy Birthday" пропой-ка!!!"
     Меня делая на год бессильней..
     Три поцелуя: всё, что мне надо!
     Мамы, отца и Её поздравление...
     Сердечки на зеркале губною помадой,
     Лишь подтверждают ВЕЧЕР рождения!

     Не слушайте эти бездарные выкрики!
     Радуйтесь встречам и дуйте на свечи!!!
     Я сам разберу свои иксы и игреки...
     Пусть у вас будет День, а не вечер!...