Роза и штык

Виктор Девера
Вот вам красная  роза любви,
А не винтовка со штыком для войны.
И не надо нам больше крови,
Повенчаться бы с розой, потом,
Распрощаться б навек со штыком.
Но пьян мир и не может сказать,
Как любить нам и штык не ковать.
Засыхает в беде сад любви,
Кто хозяин в нем, жизнь, скажи?
Толи человек с цветком,
Толи человек с ружьем?
И тому и другому мы песни поем.
И кому из них бог судья?
Я дарю вам розу, чтоб она
Наконец разрешила спор до конца.
                ***