Ярче месяца, чем май...

Владимир Лапушинский
Ярче месяца, чем май, больше и не знаю.
Веселее соловья – нет , на свете, птиц.
Я от глаз твоих и губ просто умираю.
Пред тобой, как пред богиней, падаю я ниц.

Слушай, слушай сердца стук – лгать оно не в силах!
Слушай, слушай крик души – и запоминай:
Где бы по свету меня ветром не носило –
Я вернусь к тебе одной только, так и знай!

И пока мы только дети и не стали старше –
И пока мечта – что в нас, всё растёт, растёт –
Убежим на край земли, от людей подальше,
В землю, где рекой текут, молоко и мёд!

…Хуже снега и дождя, я уже не знаю.
Горше бесконечных дней, может быть лишь ночь…
Я от глаз твоих и губ просто умираю,
И никто уже не сможет, никогда, помочь!

Слушай, слушай сердца стук – а оно хмельное!
Слушай, слушай крик души – и запоминай:
То, что было… то, что есть  – всё оно пустое…
На краю чужой земли расцветает май…

Ведь пока мы только дети и не стали старше,
До тех пор любовь – что в нас, всё живёт, живёт…
Убежать бы от себя… да куда подальше…
В землю, где рекой текут, молоко и мёд!

2015г



Художник Виллем Хайенраетс