Когда замедляешь скорость

Алена Давыдова
Когда замедляешь скорость до точки и дышишь  в такт, то можно заметить даже, что всё здесь совсем не так...
Деревья стоят на месте, дома не бегут назад и, видимо, в этой точке, случаются чудеса...

А сумрак винтажных лестниц
завьётся в уют и тишь... но даже когда шагаешь, то ты все равно стоишь, и смотришь, как на игрушку, на мир в миллион огней, который висит, как шарик, на длинной цепочке дней... Ты в нём и не в нём... и чувство, как-будто бы видишь сон, прохожие смотрят странно, но я сейчас не о том...
Деревья на месте, город и кот на окошке спит... а счастье неуловимо коснётся ресниц и спин, тогда же, когда цепочка коснётся твоей руки... Вот как можно было, все же, не видеть его таким: волшебными огоньками рассыпанным за стеклом, когда замедляешь скорость и просто хранишь тепло...