Осенний мотив

Белые Розы Сибири
Бондарев Александр

Лист упал на сухие былинки.
Грусть нахлынула в сердце моё;
Одевается осень в косынки,
В перелины, в цветное бельё…

Все вокруг колоритно и ярко!
Жаль, не слышен в саду соловей,
На пригорке царевна-боярка
Сыплет медом с колючих ветвей.

В вышине, где холодные тучи,
Отлетают на юг журавли;
Их напев серебристо-певучий
Люди плачем не зря нарекли.

Времена чередуются свято,
Но мы помним в сезон холодов
И глубокую ясность закатов,
И душистую зрелость плодов.