Романс для Вас

Галина Карташова
Для Вас хочу я написать романс,
Но все слова давным-давно пропеты.
Акаций грозди вспомнились сейчас
И хризантем увядшие букеты.

Жду каждый вечер у калитки Вас,
Вишнёвой шалью укрываю плечи.
Нет, не про нас написан тот романс,
Где на балу была случайной встреча.

Сейчас совсем другие времена,
Нам не кружить по залу в вихре вальса.
Не отзовётся чуткая струна,
Внимая звукам страстного романса.

Пусть знаю я, настанет горький час,
Когда расстаться нам придётся с Вами.
Вот, если б только прозвучал романс
С необходимыми сейчас словами.

Что мне тревожно, холодно без Вас,
Что грусть – моя наперсница отныне.
Что в жар меня бросает каждый раз,
Когда случайно слышу Ваше имя.

Мне не забыть отныне Ваших глаз,
Ваш облик вижу в мыслях постоянно.
Проникновенный, чувственный романс
Пишу для Вас я в сердце неустанно.