Донбасс - война

Борис Беленцов
Война никого не ласкала
Любимчиков нет у неё,
Сегодня она  догнала
Серёжку. Упал в жнивьё.

Серёжке и мне по двадцать.
Пошли в ополченье мы.
Он мог на гитаре сбацать,
И видел цветные  сны.

Война пришла из тумана,
Куда от неё бежать?
Враги явились незвано,
Убили сестрёнку и мать

Не будет уже как прежде,
Ничто  не вернуть назад.
На наши мечты, надежды
Снарядами сыпал «Град».

Свои города отстроим.
Погибших поднимет кто?
Серёжка ушёл героем,
Его помянем, браток.

Война никого не ласкала
Металось пламя свечи.
Ах, как она всех достала.
Икал  миномёт в ночи
04 ноября 2015г.Борис Беленцов