последний рейс. октябрь. крушение самолета

Аня Мамонтова
В последний рейс,
В последнюю дорогу,
В последний путь мы проводили вас.
Вы покидали дом свой ненадолго,
А вышло так, что вас Господь не спас.

Последние слова любви,
Слова молитвы,
Последний поцелуй, последний шаг.
Последняя улыбка той малышки,
Которая летела в первый раз.

Тот раз был первым для неё
И всё ж последним.
Но как, скажите мне, ответьте, как
Могли погибнуть лучшие на этом свете?
Как и зачем не возвратились вы назад?

Ах, сколько боли, скорби от потери
Испытывает вся страна сейчас.
Несут цветы, игрушки... В самом деле
Мы все объединились ради вас.

Так пусть земля вам будет мягким пухом,
Мы помним и скорбим. Как прежде ждем.
И , кажется, вот-вот по трапу самолета
Вы спуститесь и всё ж вернитесь в дом.