XII

Евгений Васильев-Эмесер
Ворвались чувства вновь, как ураган…
Я ждал их и хотел, но не предвидел…
И слёзы не совсем заживших ран
Себе вдруг вопреки возненавидел.

Как это получилось у тебя?
Как смог тебя впустить мой страх ошибки?
Я дал себе зарок любить себя,
Ничьей не замечая впредь улыбки…

Но с сердцем невозможно совладать...
Как сладкий яд в груди твоё признанье!
Конечно, я глупец… Но я опять
Себя отдам любви на растерзанье…

Мой друг, ты сил даёшь мне слабым быть:
Спасибо, что ещё хочу любить.
 
                ноябрь 2015