Воспоминание

Дмитрий Павлов
Едва заметный след давно минувших дней,
Лишь искры бирюзы, неверной, невесомой,
Во тьму летят ума окраиной знакомой;
Пусть вспрянуть к жизни им час от часу трудней.
Те умерли давно цикады в тополях,
Хоть песнь их и звучит еще в моем мечтанье...
И этот крыльев блеск и крыльев трепетанье –
Лишь сумрачный мираж в затерянных мирах…

…Как белые цветы в заброшенном саду
Воспоминание мое благоухало.
Но лишь подвинулось ночное опахало, -
Растаял сей фантом в бессмысленном чаду.

20 мая 2011, 2015