по дорогам мощёным

Алексей Гвардин
                Бродит жизнь по земле,
                выедая основы
                горьких истин, звучащих ещё Марсельезой,
                а в недоенном вымени
                мессы да пьесы
                набухают молозивом каждого слова.

                Бродит жизнь по дорогам священной коровой.
               
                По дорогам мощёным свинцом и железом…
                и провисшее небо под собственным весом
                выгибают и держат над ней
                свет и слово.
               
                1.11.2015