У нас

Николай Гамов
У нас сегодня новые слова:
«Блокпост, гуманитарка, волонтёры…»,
Порядок новый, шины под забором
И на майдане новая братва,
А в думе заседают те же воры,
Звучат всё те же бранные слова.

У нас сегодня новая страна,
Ей Гондурас в подмётки не годится.
Как счастлив тот, кому пришлось родиться
В другой стране, в другие времена,
Чтоб в волю самомненьем насладиться
Пока с очей не пала пелена.

У нас сегодня новый президент,
На первый взгляд такой, как все, мужчина,
Вот только под слащавою личиной
Большой страны проплаченный агент.
В любой беде, во всём своя причина,
А с виду вроде как интеллигент.

У нас теперь добавилось свобод:
Свобода слова, совести и мысли,
И можно при желании причислить
Себя к семейству древнему господ.
Не Шариков, не Швондер – декабристы!
Да что там декабристы? Геродот!!!

У нас сегодня ценят «голубых»
И трансвеститов, лезбиянок тоже…
Мы ж не жлобы, на что это похоже?
Ведь мы в Европу, как же там без них?
И пусть немножко не подходим рожей,
И пусть в душе пока ещё рабы…

И что плевать в колодец, господа?
К чему все эти бредни, разговоры?
О том, кто море вырыл, создал горы,
И чья в Днепре прозрачная вода?
Ведь умный строит мост, дурак – заборы
И дураком останется всегда!


18.10.2015 г.         19 ч. 17 м.