Найдите меня

Валерий Старз
Я прошу вас, найдите меня.
Я лежу меньше мили к востоку.
На исходе короткого дня
Вы туда не найдёте дорогу.

Разве только лишь с первых лучей
Беспощадного солнца Синая.
Я пока что в пустыне ничей,
Ни небес, ни земли - точно знаю.

Если всё же никто не найдёт,
Буду вечно являться ночами
Перед взглядами тех, кто полёт
Разрешил утром скорбной печали,

Или кто влил не тот керосин,
Не заделал прорехи в салоне,
Буду виться туманом за ним,
И мираж этот он не прогонит.

Потеряет душевный покой -
Так небесный решит повелитель
В жарком воздухе тихой волной
Я прошу, поскорее найдите.