обезболят

Маргарита Матвиенко
Обезболят, замкнувшись на пульсе. Рукой в кандалах
открываю скрипучую дверь - в чужеродное завтра.
Врачеватели душ - оживляют безжизненный прах,
И секундная стрелка читает ненужную мантру.

Нечто делает шаг, пока я глубоко под водой -
сквозь прозрачную толщу смотрю, на нелепость попыток,
Глупой куклы, тряпичной, стать мысленно полуживой -
Чтоб увидеть фарфоровый сон и на части разбиться.

Отрывая листок, от бумажного множества дней
Измельчаю до пыли, в ладонях несу к циферблату:
- Сколько надо тебе нумерованных, стылых горстей,
Чтобы вычеркнуть, вместе со мною, из прошлого дату?