Слушай старших...

Николай Гамов
На фоне состоявшихся событий
Я вспоминаю юные года,
Когда такой далёкой и забытой
Казалась мне вселенская беда.

Я вспомнил, как отец однажды молвил,
Что нет людей, продажнее хохлов.
И как я с ним не унимаясь спорил,
Совсем другим приписывая зло.

Мне баба Настя в детстве говорила,
Что мир жесток и горе от ума…
"Когда из пана пан – ещё терпимо,
Когда из хама пан – кусок дерьма."

Мне баба Настя в детстве говорила:
"Где власть воров – не избежать войны,
Когда тупой суёт свиное рыло
В дела несостоявшейся страны."

Ещё сказала: "Нет врага подлее,
Чем твой, на дружбу наплевавший, друг...",
Что продал жизнь за 25 копеек
И стал врагом, с чего бы это вдруг?

Да потому, что глуп, труслив и жаден
И по - просту не нужен никому,
Ну разве что за океаном дяде,
Чтоб насолить соседу своему.

Сегодня сам, уже пожив немного,
Смотрю на бесноватых вдалеке
И вижу лишь тупик в конце дороги,
И кучку пепла в грязном тупике.


3.11.2015 г.                22ч. 17 м.