***

Дарья Васильева-Макарова
Как хочется прижаться к человеку,
Который не ответит грубостию слов.
Как хочется тонуть во взгляде! Свету
Не дотянуться тёплым лучиком до снов.

Мне хочется согреться под прицелом
Твоих надёжных, сильных и тяжёлых глаз.
Я буду упиваться градом смелым
Твоих простых, и лёгких, и ненужных фраз.

Мне всё равно, насколько сильно ты не любишь
Всё то, над чем ночами я склоняюсь.
Мне всё равно. Неужто ты осудишь,
Как я с тобою быть отчаянно пытаюсь?

Пусть ты бросаешь мне в ответ одни упрёки.
Я их приму, пусть даже больно режет плоть.
Нет ничего больнее, если разве только
Ты не решишь мне в спину ночью нож вколоть.

Я знаю, вы умеете любить красиво,
Быть рядом, как бы сильно ни болела грудь.
А мы же любим так, чтоб в жилах кровь застыла,
Чтобы в слезах от боли можно было утонуть.