Исповедь Евы

Криссандра
Жила я безмятежно и знала только свет.
Ничто не предвещало ни бури и ни бед.
Но вот змеиный шёпот навязчивый, свистящий
Внушил отведать плод  таинственный, манящий:

«Попробуй, по -  другому  вдруг  заиграет кровь,
И ты познаешь счастье и страстную  любовь.
Стать лучше и мудрее себе ты помоги… »
А  внутренний мой голос подсказывал: беги.

Безоблачный мой мир змеёю был  разрушен,
А лучезарный  свет навеки  был потушен.
С тех пор о счастье мнимом я начала грустить,
Пока я не решилась кусочек откусить.

От одного кусочка что стать со мной могло?
Но тело моё ядом как будто обожгло.
Сильней забилось сердце от хлынувшей тоски,
А тело моё рвало на мелкие куски.

Как от удара током, крутило и трясло.
Потом против течения куда-то понесло.
Я яростно боролась, на помощь стала звать,
Но не было спасения и ни путей назад.

Меня на самый гребень волнами занесло,
Потом швырнуло оземь  на илистое дно.
В борьбе с этой стихией я начала стареть,
Пока не захотелось  впервые умереть.

И умерла, но возродилась в этот мир я  снова,
И в муках начала рожать, меня вдруг стало много.
Менялись судьбы, а  любовь и счастье не встречались,
Но только лишь  росли грехи  и скорби умножались.

Бывало, восхищаясь мной, на троны поднимали,
Иль опустив, где смрад и грязь, на самом дне  топтали.
То ненавидели меня, то посвящали оды,
Любовью награждая  той,  что не даёт свободы.

Богатой, бедной я была, уродливой, красивой,
Сто тысяч жизней прожила, так и не став счастливой.
Куда бы ни ступала я, всё заражалось ядом,
Пока земля вокруг меня сплошным не стала адом.

Всё пропитал змеиный яд , Господь, найди спасенье,
Ведь я твоё, пусть не одно, но лучшее творенье.
Прошу вернуть не райский сад, прохладный и тенистый.
Верни мне свет и образ мой, былой, кристально чистый.


                05.11.2015