Привидение

Савицкий Виктор Александрович
            
В моих венах
Тьма ночная бурлит.
В моего дома стенах
Луна
восходит
в зенит.
В такие моменты дрожу от волнения,
Вздымается грудь
и в ушах
 звенит.
Я - одинокое привидение,
И сердце моё
Стоит.

Переулки
Снова проглотят меня.
Шаги тяжелы и гулки.
Я устал
мне бы выпить ядy.
Тело моё
превратилось в растение,
Пронзившее стеблем своим гранит.
Я -
 одинокое привидение,
И сердце моё
Стоит.
               
Я хотел бы
В вечности раствориться.
В закате дотла сгорел бы.
Но мне это только снится.
Сойду ли с ума,
не найдя забвения,
Средь монолитов надгробных плит?
Я -
одинокое привидение.
И сердце моё
Стоит.