Россия дурнями богата

Токарский Валерий Михайлович
Одолевает грусть,тревога,
сосём лапу до весны,
у медведей спальня берлога,
сидят по норам грызуны.

Шатун в лесу ветки ломает,
Россия дурнями богата,
в тоску похмелье загоняет,
у Сенечки сгорела хата.

Ему днём хмурым одиноко,
в деревне дом его пустует,
стоит зимушка у порога,
Маруська с соседом балует.