Лета жар

Таша Райская
    
Это лета жар,
Наваждение.
И твой взгляд-пожар -
Заблуждение.

Не давала я
Тебе повода.
Но мысль шалая               
Пьянит голову.

И ты рядышком,
Вокруг-около
Вьёшься пёрышком,
Глядишь соколом.

Слов дыхание
Невесомое,
Рук касание
Так влекомое.

Волю в плен берёшь,
Чувств созвучие.               
Как паук плетёшь
Сеть липучую.

И в душе разлад,
Щёки алые...
Но слова звучат               
Запоздалые.               

Оглянись, жена
Смотрит пристально,
Насторожена.
Легкомысленно...
               
Это лета жар,
Наваждение.
И твой взгляд-пожар -
Заблуждение.

2015