Прозрачная

Аланжелон
Скажи громко слова вслух, которые услышит весь мир,
он поглотит слова твои в потоке магистральных щетин,
где-то там наверху включат прямой ежечасный эфир
и время полетит пеплом в окно одной из открытых машин.

Боги под магистралью устроят огромный пир,
будут пить за твое здоровье, портя свое,
под вечер в прямом эфире громко объявят,
что наступил карантин,
люди сойдут от страха с ума
и по ошибке посбегают с квартир.

Скажи слова и посмотри как птицы их несут на юг,
от карантина, укрывая от дождя под серпантином,
кладя под половицу, под ее скрипящий звук,
который мне мерещится из детства,
когда я жизнь лепил кусочком пластилина.
tuk tuk, skrip skrip

Пусть донесут до юга или лучше сразу до нее,
и чтобы быстро, мимолетно, в одночасье.
Пусть донесут и скажут "от него"
и чтобы мысли скомкались в одно большое,
ну, это, типо, счастье.

Скрытое от нервных женских глаз,
с потрепанной цепочкой на запястье,
и чтоб в ушах ее бездушный джаз,
на теле скрытое тату -
опять же, в виде счастья.