Расправа над временем

Савицкий Виктор Александрович
         
Время подходит
Тихою поступью,
Трогает за плечо.
Я бы поймал его и исследовал,
Если бы был учёным.

Я наблюдал бы за ним,
недвижим,
Шагами мыслей секунды топча.
Я бы весь сок из времени выжал!
Выжег бы сердце ему вначале!

На крыше развесил бы трупы столетий.
В расправу ветрам–
стервятникам .
Качалось бы,
корча
гримасу застывшую,
Время
прогнившим маятником.