Пушкинские нравы

Александр Домаскин
В любви во мне бушуют Пушкинские нравы,
Видать, мы "Александры" все такие,
Нам ни к чему жизни уставы,
И речи наши сладки и прямы.

Вы любите нас всей душой,
И сердце в дар даете,
Мечтая, что принадлежим лишь вам одной,
К себе в объятия зовете.

Наивно полагаясь на того,
Кого доверием великодушно одарили,
А после, долго смотрите в окно,
В надежде возвращения  о ком всю жизнь молили.

Ох Александрова душа,
Полна секретов романтизма,
Свобода ей всегда нужна,
И если есть хоть где-то долг, то долг патриотизма.

Но не считайте, будто нет любви,
Что не любимы были мною,
Не проклинайте. Впереди
Оставлю память за собою.

Пускай вас греет время теплоты,
Когда вы счастье из любви черпали,
И заполняя место пустоты,
Идите дальше, словно обмана знать не знали.

Вы уж простите, но не дано любить одну,
И не прожить написанных страниц романа,
Что "Спаркс" писал под полную луну,
Все изложив, словно мираж -капкана.