Душа манит

Галина Тарасенко
 Душа поёт, душа манит
Меня домой в станицу.
Где у раскидистых ракит
В траве ручей искрится.
А неба праздничная шаль
Берёзки обернула…
Там наших, русских, песен жаль
Мне сердце распахнула.
Где веру предков с молоком
Я накрепко впитала.
И зорьки утренний псалом
Разлился светом алым.
Там времени теряю счёт,
И тем оно бесценней…
И чувствую, что в жилах бьёт
Кровь, …как родник весенний.