Басня. Картина и кошёлка

Олег Берез
Хозяйка в дом вошла…пройдя от двери,
Оставив сумку у картины, над столом,
Она проверила тепло от батареи,
Уставившись на зиму за окном.
Она считала дни до лета,
Ведя событий личный счёт,
И, затянувшись сигаретой,
Она ждала весны приход!
Не слыша, как кошёлка тужась,
Глядя в соседку, зло шипит,
– Неделю вижу этот ужас!
Неделю жду, когда слетит!?
Нет, посмотрите – хлев…корова…
Толпятся люди…мать…младенец…
На мне ж – портрет актрисы голой,
Без трещинок и заусениц!
Не понимаю, что за тема?
У ней внутри на полотне,
Вот я – несу культуру тела!
И краски свежие на мне!
Хозяйка как-то говорила,
Про Рождество, глядя в неё…
Как это всё не справедливо,
Хранить столетнее старьё!
Ну ничего…ещё немного,
И я, просраться дам здесь всем!
Ведь у меня талант от бога!
Из деревенских вышла стен…

И, пыжась после злопыханья,
Кошёлка так захохотала,
Раздувшись в шар, от любованья…
Вдруг, покатилась…и упала!
Один лишь миг…финал жесток,
Молчит гламурная кокетка,
И глянцем не сверкает бок,
И расползлась дырою сетка…
Хозяйка посмотрев, сказала:
– Видно поставила неловко,
Дня через два, сама б порвала,
Даже не жалко…ведь дешёвка!
…………………………………………………………
Так, образы людей что рядом,
На полотне живут – тобой…
И можно в молодых нарядах,
Прожить кошёлкою пустой!

05.11.15                15:45