Любовь и разум

Виктор Варкентин
Любовь бессмертна. Говорят,
Рождается совсем мгновенно...
А кто-то скажет, что не так
Она приходит постепенно.

Никто не знает лучше вас!
Какой любовь к вам в душу входит.
Эт нескончаемый сеанс
Когда любовь по телу бродит...

Её нельзя предотвратить.
Сказать: оставь меня в покое
Она придёт и будет жить!
И в радости с тобой, и в горе.

Лишь разум, он сильней любви.
И в жизни нам всегда подмога...
Он держит чувства взаперти
Какой бы не была дорога.

Когда ответ есть на любовь
И разум сразу отступает.
Нелепость всё переживёт
Лишь глупость вновь преобладает.

Бывают чувства без ответа.
Любовь вам душу в клочья рвёт...
На это есть одна примета
Пусть разум лучше подождёт.

Как всё уляжется! В натуре.
Наш разум сразу тут как тут!
Ведь для влюблённых нет микстуры
Теперь пусть чувства лучше ждут.

Никто не скажет, что сильнее.
Любовь и разум за одно!..
Скажу одно. Ты будь смелее
Другого людям не дано.
     08.06.2011