Снежный бал

Руслан Бурьянов
На дворе за окном метелица
В венском вальсе кружится и стелется.
Белым снегом всё припорошено,
К ножкам стройным её брошено.

Разгулялась вовсю метелица -
Танцевать просто ей не терпится.
Сильный ветер -  её ухажёр,
В этом вальсе её он партнёр.

Целый вечер и ночь на пролёт
Он то кружит её, то ведёт.
Выдает менуэты и па,
Чтоб вскружилась её голова.

Но метелице всё нипочём,
Любит танцы она горячо.
Веселится, смеётся она
Пуще прежнего, будто пьяна.

Утром ветер совсем под-устал,
Быстро стих - и закончился бал.
Оказалось, что только на нём
Танцевали они вдвоём.

Только в паре они могут жить -
Друг без друга им не прожить.
В ритме вальса они плывут,
Друг без друга они умрут.

              01.08.2005 г.