След

Савицкий Виктор Александрович
Ночь настаёт.
И души усопших предков,
Даруют мне с неба призрачный свет.
Я сменил уж не первую чёрную метку,
В надежде напасть на след.

Я шёл сквозь века.
Так хищник идёт на запах.
Но время прошло,
что отпущено мне.
Вот солнце  уходит
В пылающих латах,
Место своё уступая луне.

Выдохну имени
магический слог,
Радужной птицей над бездной времён,
Что стелется мутной водою у ног.
И шёпотом
клонит
в сон.

Прощальный круг
начертит птица,
Скользящим по воде крылом,
Пред тем,
как тихо утопиться,
В воспоминаньях
О былом.

Ещё не раз
вернётся эхо-
Бессонный призрак
далёких дней,
Чуть слышным звоном её смеха,
Воспоминанием
о ней.