Нам совсем ведь безразлично

Иван Малюшицкий
     Кандидату в губернаторы
     от пчеловодов края.
               
Нам совсем ведь безразлично;
Местный ты или столичный;
Ты из знати иль с народу;
Лишь бы ты берёг природу.

 Ещё в конце прошлого столетия пчеловоды Приморского края давали государству одну треть мёда всего Советского Союза. Мёд был преимущественно, самый ценный,- липовый. С развалом Союза, помимо ежегодных пожаров приносящий огромный вред флоре и фауне края; во многом, с разрешения властей, с поразительной быстротой был уничтожен вначале кедр, сейчас беспощадно уничтожается дуб, ясень, осина; и что самое обидное, для нас пчеловодов, - ЛИПА.