Пусть небо клином пронзено

Марина Немарская
Пусть небо клином пронзено,
весна же, впрочем,
мне совершенно все равно,
кого ты хочешь.

Пусть расторгается родство 
по праву вето
на нежность,- верно, оттого
так душно летом.

Пусть горе грянет наяву,
как осень в сени,
Я это не переживу
и обесценю.