***

Андрей Виноградов 2
Я пепел, я ветер, дорожная пыль,
Я тот, кого гнали этапом в Сибирь,
Кто шел на штыки выполняя приказ,
Читал, как молитву, партийный наказ.

Да, рано поднялся, да, рано ушел,
Но снова травой-муравою взошел,
Зеленой отавой, покрытой росой...
Тут Путин по полю прошелся косой.

Направо - замах, а налево - удар,
Кого на силос, остальные в амбар.
Сколько судеб сгубил, расскажи, людоед,
Хорошей приправой был твой партбилет?

Ну ладно, убрали, теперь бы сажать,
Стерню удобрять и посев поливать...
Но, видно косил, чтобы вышла полынь,
Я пепел, я ветер, небесная синь.