Не первый ты. Ты - последний!

Людмила Нижегородцева
Мы - люди!
                Мы - люди.
                Люди!!!
И в каждом - частица Бога...
Зачем же друг друга судим?
Одна нам дана дорога,
К которой ведут тропинки
И тропочки разных судеб.
Живому зачем поминки?
И "люпус" ли "хомо"?
                Будет
Гораздо спокойней в мире,
Коль в зеркало каждый глянет -
Не в то, что висит в квартире,
А в зеркало жизни.
                Глянец
Слетит с позолотой ложной
С привыкшего жить в комфорте
(Конечно, коль это возможно,
Что совесть не ссохлась).
                Увольте
Меня от "возни мышиной",
От брызгания слюною.
Мы - люди, а не машины.
Так что ж, человече, ноешь,
Что ищешь виновных?
                Помни -
За жизнь ты один в ответе.
И в том, что тропою тёмной
Идешь, не виновен ветер,
Запрятавший солнце в тучи.
Наверное, это надо.
Стремился быть в чём-то "круче",
Быть первым?
                Лови "награду",
Осмысливай, где слукавил,
Где был хоть и рядом, но - возле..
Ошибки не трудно исправить,
Пока ты живой.
                Не поздно!

Наверно, придумали Бога,
Наверное был Высший разум.
У Бога  имён-то много,
Да только назвать их разом
Тебе одному под силу?
Тут надобны тысячи глоток,
Да чтоб в унисон голосили,
А лучше - всем миром.
                Всего-то
Делов...
                Не ищи виновных,
Крича чьи-то злые бредни.
Мы - Люди!
                Об этом помни!
Не первый ты.
                Ты - последний.